Top

日本威士忌 - 輕井澤傳奇

日本威士忌 - 輕井澤傳奇
13

輕井澤威士忌 - 威士忌中的傳奇

1956 年

輕井澤酒廠開始營運,酒廠旗下有四間釀酒廠,使用蘇格蘭進口的黃金大麥釀造威士忌,然後放入雪莉酒桶熟成,輕井澤酒廠決定走一個高品質的路線。

2001 年

日本威士忌市場陷入低迷,一直走高品質原料路線的輕井澤酒廠,因其居高不下的生產成本無法適應當時的市場環境,得到的結果便是入不敷出。因此輕井澤蒸餾所決定停工,市場中輕井澤威士忌數量不斷下降,也因為如此,輕井澤威士忌成為世上最受垂涎的威士忌。

2016 年

輕井澤酒廠破產,最終被夷為平地。

輕井澤威士忌 - 夢幻之酒

輕井澤 1960 年威士忌被譽為威士忌界的「酒神」,1960 年入桶、2013 年裝瓶,全球僅發行 41 瓶,現今估計只有 10 幾瓶未開封。
而在香港邦瀚斯的拍賣會上,一瓶 700 毫升的輕井澤 1960 年威士忌更創下日本威士忌拍賣的世界紀錄,以台幣約 386 萬成交,換算下來 1 毫升就要價台幣約 5526 元,價錢十分驚人。

輕井澤威士忌 - 收購價格

22
23

更多文章:

  1. 老酒收購 : 投資老酒的要點
  2. 老酒收購 : 為甚麼別人的老酒比較值錢?
  3. 你知道如何品嘗白蘭地嗎?
  4. 為何要投資原桶威士忌?
  5. 老酒收購 : 投資老酒「停、看、聽」
專業誠信
專人到府
現金付款
高價收購

未成年請勿飲酒 飲酒過量 有礙健康